> Трансформируемый высокий стул
aloha

Трансформируемый высокий стул

Сейчас все больше родителей выбирают для своих детей приспособления, которые позволяют воплощать новые подходы в создании детской среды обитания. Уделяя повышенное внимание экологичности, эстетичности, комфорту и развитию у детей полезных привычек. Детский стул "ЯРИК" воплощает в себе один из таких подходов в создании удобной для ребенка (и взрослого!) среды. Главные идеи детского стула "ЯРИК": посадить ребенка на один уровень со взрослыми, чтобы дети и взрослые имели общую площадку для взаимодействия удобную для всех (часто можно услышать, что детям неудобно сидеть за взрослым столом, но взрослым также неудобно сидеть за детским столом, находиться на "детском" уровне).
stul_dlya_vseh.gif
Cледующая задача-идея, посадить ребенка удобно, обеспечив необходимую глубину сидения, чтобы была необходимая поддержка спины, обеспечить упор для стоп , чтобы комфортно ощущать "землю" под ногами. И вытекающая из предыдущего задача-идея, сделать стул универсальным для разных возрастов. Эти идеи элегантно воплощены в простой конструкции детского стула, где в пазах между двумя боковинами закреплены сиденье и подставка под ноги. Ослабив стягивающее крепление боковин стула сиденье или подставку под ноги легко переставить на нужную высоту вставив в соответствующие пазы, а также установив нужную глубину сиденья и высоту подставки под ноги. Обратно затянув крепления боковин вы жестко фиксируете сиденье и подставку под ноги.
smena.gif
Благодаря конструкции стула дети без лишних усилий и наставлений могут сидеть правильно и комфортно - это основа привычки сидеть правильно. Детям легче проявлять самостоятельность и независимость, они получают большую свободу действий и движений (в частности, дети легко сами садятся на стул и также спускаются с него) - это основа привычки к самостоятельности и вере в свои силы. Дети разделяют со взрослыми домашний труд и чувствуют равноправие - это основа навыка совместного труда. Дети привыкают больше времени быть вместе дружной семьей, к веселью за общим столом. Детский стул “ЯРИК” - это инструмент, создающий условия для формирования подобных полезных привычек.
liniya_stulev.jpg